現在の発言数521,210件!

まずい奈良漬けをおいしくいただくには?

いつも買っている奈良漬けは粕まで食べたいほど美味しいのですが、先日、少しだけお安い奈良漬けを買いましたら、美味しくなくて夫も食べてくれません。
甘くてコクのある味が好きなのですが、今回買った奈良漬けは粕がいつものよりも少しゆるくて、味は塩気が強く酸っぱい感じもあり、うまみをあまり感じません。

この奈良漬けを何とか美味しくいただける工夫はできないものでしょうか?
できれば、あまり油脂分を使わない方法で。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 刻んでタルタルソース、がまっさきに浮かびかしたが油脂分ありますね。

    サラダだとさっぱりかしら。
    茹でキャベツに刻んだ奈良漬をからめるだけですが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ディップなどは?
    刻んで、味噌かクリームチーズと混ぜて。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 刻んで納豆と混ぜて、油揚げに詰めて、トースターかフライパンで焼いて。

    または、

    水にしばらく漬けて塩抜きしてから刻み、鮭のほぐし身と少量のマヨネーズと醤油で調味。
    おにぎりの具にどうぞ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する