現在の発言数479,152件!

みんなが知らない外国料理を教え合おう!

自宅で作れるもの、外食でないと食べれないものも含めて、教えて下さい!

みんなの知らないものを出した人には、いいねあげましょう!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • アメリカのベーコンの焼き方

    弟が親戚の伯母のところに渡米したときの事。
    朝食にと焼いてくれたベーコンがカリッカリだったそうです。

    日本のように軽くソテーするのではなく、じっくり焼いてしみ出てきた脂は別容器に移して(他の料理のいためものに使う)仕上げに全体をペーパーでふきとってカリッカリにするそうです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ロシアのアクロシュカという冷製スープがオススメです!
    夏になると食べたくなる~(≧∇≦)
    日本ではなかなか食べられない…。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カンガルーの肉のステーキ。売ってないからね。

    このトピなんか意味あるの?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パンコントマテ

    あまり日本では見たことありませんが、とても簡単。
    スペインではどこでも食べてます。

    トーストしたフランスパンなどハードタイプのパンの表面にニンニクをすりこんで風味をつけたら、その上からよく熟れたトマトをこすりつける。その上からオリーブオイルを振りかける。たったそれだけ。好みで塩コショウ。
    トーストをおろし金だと思って、ニンニク・トマトともにガリガリやればいいだけです。人によってはすりおろしたトマトをのせる方もいます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >◎momo◎さん

    あまり日本では見たことありませんが、とても簡単。
    スペインではどこでも食べてます。

    トーストしたフランスパンなどハードタイプのパンの表面にニンニクをすりこんで風味をつけたら、その上からよく熟れたトマトをこすりつける。その上からオリーブオイルを振りかける。たったそれだけ。好みで塩コショウ。
    トーストをおろし金だと思って、ニンニク・トマトともにガリガリやればいいだけです。人によってはすりおろしたトマトをのせる方もいます。

    日本でもポピュラー!よくありますよね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ポーランド料理で、プラツキというものがあります。既出でしたらすみません(・・;)
    ジャガイモのすりおろしに、玉ねぎのすりおろしと小麦粉と塩コショウを入れ混ぜて、サラダ油でパンケーキのように焼いた料理です。
    ソースはサワークリームをポーランドではよくかけるそうです。ソースは他にポルチーニ茸のソースやニンニクのソースなどを使うそうで、どれも食べたことがありますが重たいようで重たくなく、とても美味しかったですよ!

    自宅でも簡単に作れるので、おすすめです(*^_^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する