現在の発言数479,658件!

ポーチドエッグの作り方

ポーチドエッグを何回か作るのですが、上手くできません。お酢と塩を入れて沸騰したら弱火にして渦を作り、小さい器に入れた卵をそっと落としています。しかし、いつも黄身が飛び出してしまいます。作り方のコツなどあれば教えて欲しいです。よろしくお願いします!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • ちいさんと同じ作り方です。
    渦はやや激しく、そして、お湯に卵を入れたら、
    フォークか網じゃくしでそっと卵をまとめています。
    あとは回数を重ねる、くらいかしら?
    上手にできるとニンマリします。

    ID : 604065

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >よねさん

    ちいさんと同じ作り方です。
    渦はやや激しく、そして、お湯に卵を入れたら、
    フォークか網じゃくしでそっと卵をまとめています。
    あとは回数を重ねる、くらいかしら?
    上手にできるとニンマリします。

    ID : 604065

    よねさん、ありがとうございます‼︎
    まだまだ練習が足りない様です(>_<)
    教えていただいたレシピで今度作ってみたいと思います。ありがとうございました(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 美味しく食べたい

    サラダに一工夫させて、家族に自慢かな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する