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キッシュの卵

キッシュの生地(卵の方)をみつの詰まった重たい感じ(?ずっしりした感じ?)にしたいです。
生クリームを使わずにできる方法はないですか?

お勧めの割合はありますか?

きょくりょく、卵少なめがいいです
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最新の発言5件 (全5件)

  • 何がしたいのかわかんない。
    卵減らしたら密にはならない

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  • 卵少なめの配合では無いですが…ID1739365は、生クリーム使用していませんよ。
    オススメです。

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  • >潤さん

    卵少なめの配合では無いですが…ID1739365は、生クリーム使用していませんよ。
    オススメです。

    コメント感謝です☆
    レシピまで載せていただきありがとうございます。

    たまご2つに対して100ccの牛乳ですね。
    実は私も自分で作るときは卵1つに対して50ccの牛乳なんです。
    でも、お店みたいなあのみつの詰まった感じにはならず、ふわっふわっ…みたいな…。
    ジブンのイメージしているものとは少し変わった感じゆになるんです(´・ω・`)

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  • >10だいさん

    コメント感謝です☆
    レシピまで載せていただきありがとうございます。

    たまご2つに対して100ccの牛乳ですね。
    実は私も自分で作るときは卵1つに対して50ccの牛乳なんです。
    でも、お店みたいなあのみつの詰まった感じにはならず、ふわっふわっ…みたいな…。
    ジブンのイメージしているものとは少し変わった感じゆになるんです(´・ω・`)

    うーん Cry
    チーズの入った生地や、卵多めの方がみっちりと詰まった感じに出来ると思いますよ。一応、チーズ入りレシピを載せておきますね。
    ID2919295

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  • >潤さん

    うーん Cry
    チーズの入った生地や、卵多めの方がみっちりと詰まった感じに出来ると思いますよ。一応、チーズ入りレシピを載せておきますね。
    ID2919295

    なるほどですねー!
    試してみようと思います(^^ゞ
    ありがとうございます♪

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