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赤しそ酢について教えてください

1週間くらい前にクックパットを見ながら初めて赤しそ酢を作りました。りんご酢に赤シソを漬け込んだだけなのですが、いつ赤しそを取り出せばいいのか分かりません。
・赤しその取り出し時期
・取り出した赤しその利用方法
・赤しそ酢の賞味期間はだいたいどのくらいでしょうか

わかる方、教えてください。
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最新の発言4件 (全4件)

  • 赤しそ酢も、煮出して砂糖を加えるものと、塩でアクぬきしてから酢漬けするものとあるのですが、それとは違って酢と紫蘇だけなんでしょうか?

    塩を使うレシピだと、色を出し切ったら取り出して、乾燥させてゆかりにしたり
    おにぎりなど巻いたり混ぜたりと利用方法はあるのですが
    レシピがわからにことにはなんともいえないですね〜

    レシピIDはわかりますか?

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  • 簡単そうなもので

    >ゆんさん

    赤しそ酢も、煮出して砂糖を加えるものと、塩でアクぬきしてから酢漬けするものとあるのですが、それとは違って酢と紫蘇だけなんでしょうか?

    塩を使うレシピだと、色を出し切ったら取り出して、乾燥させてゆかりにしたり
    おにぎりなど巻いたり混ぜたりと利用方法はあるのですが
    レシピがわからにことにはなんともいえないですね〜

    レシピIDはわかりますか?

    お返事ありがとうございます。
    いくつかレシピを見たのですが、一番簡単そうなもので作りました。
    レシピID : 2362232 ♡超簡単入れるだけ・赤しそ酢♡

    だいぶ色はついてきたのですが、まだ実際には飲んではいません。

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  • レシピ拝見しました。とっても簡単ですね Smile私も作って見たくなりました。
    このレシピ、コメント欄が開いてますね。
    直接作者さんに質問できますよ。

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  • >ゆんさん

    レシピ拝見しました。とっても簡単ですね Smile私も作って見たくなりました。
    このレシピ、コメント欄が開いてますね。
    直接作者さんに質問できますよ。

    クックパット利用も初心者なもので…
    コメント欄は質問してもいいんですね?
    アドバイスありがとうざいました。

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