現在の発言数519,571件!

梅ジャム

お友達から「梅ジャム」を貰いました。
とても美味しいのですが、たくさん貰ったので消費する方法を悩んでいます。
梅ジャムを使ったレシピってありますか?
教えて下さ~い。
結構甘めです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 梅酢醤油ソース。砂糖を入れずに作って和え物やサラダ。ソテーした鶏肉や豚肉、魚に。
    カルパッチョにも。

    魚の梅煮の様な感じで、砂糖代わりに使うとか?


    あとは、お菓子として白玉に。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お湯で溶いて冷やすと、果肉入りの梅ドリンクになりますよ。

    使い切れないほどの量でしたら、冷凍保存も可能ですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ヨーグルトに入れてもおいしですよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 梅ジャム

    を作りましたが冷めたら、硬くなりました、どうすれば柔らかくなりますか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >恵美ママさん

    を作りましたが冷めたら、硬くなりました、どうすれば柔らかくなりますか?

    煮詰めすぎちゃったんですね。水を足しながら煮直せば柔らかくなりますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 感謝

    >いいかさん

    煮詰めすぎちゃったんですね。水を足しながら煮直せば柔らかくなりますよ。

    有難うございます、早速やってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する