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これ何といいますか?

中華料理にでてくる白いモチモチしたやつ。中国語ではニアンガオというらしいですが日本語だと何になるのでしょうか?
調べたところ日本語に訳すると、鏡餅って出てきましたがちょっとなんだか違うような(^_^;)
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最新の発言6件 (全6件)

  • 【ニアンガオ】といういのは穀物の粉を他の成分とまぜて蒸し固めた菓子

    好みで干し葡萄とかあずきとか入れる [日本の大福]みたいですよ(^_^)

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  • >しおさばえさん

    【ニアンガオ】といういのは穀物の粉を他の成分とまぜて蒸し固めた菓子

    好みで干し葡萄とかあずきとか入れる [日本の大福]みたいですよ(^_^)

    なるほど! そう言われればそんな感じですね。ありがとうございます(*^^*)

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  • トッポギ?

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  • 韓国料理のトック かと思いましま。

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  • 私もトックかと。。。

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  • 年糕(ニェンガオ)ですね^^

    今では一部の地域でしか食べられなくなっているようですが、昔は餃子と年糕が春節の大切な料理だったようです。

    今は香港年糕などのように茶色い方が有名になっているみたいです。

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