現在の発言数520,830件!

バナナの変色防止について

お世話になります。
早速ですが、ケーキ作りでカットしたバナナを上に飾る際、バナナの断面の変色を抑えるためにレモン汁を使用すると聞きましたが、レモン汁は水などで希釈せずに使用するのでしょうか?
どのように使用すれば、変色防止に一番効果があるのでしょうか?
ご教授お願い致します。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 水で希釈は不要ですよ?
    市販のポッ◯レモンで十分ですし、ダイレクトに、バナナに数滴かけるだけでオッケーd(^_^o)ですよ???

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 希釈せずに使って大丈夫ですよ。
    バナナの空気に触れる面に、スプーンやハケで満遍なく塗るといいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >今回は秘密で♡さん

    水で希釈は不要ですよ?
    市販のポッ◯レモンで十分ですし、ダイレクトに、バナナに数滴かけるだけでオッケーd(^_^o)ですよ???

    早速のご返信有難うございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する