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きゅうりの千切り!教えて下さい!

今年も大分と暑くなり、きゅうりが美味しくなる季節ですね Yum

わたしはきゅうりが大好きなのですが、この間食べに行った中華料理屋でとても綺麗な千切りが出てきました。

私が知っている切り方は斜め薄切りにしてから細切りにするので、どうしても上下だけが濃い緑のものがでてきて、しかも私は下手くそなので太めで不恰好なんですSob

けれどその店のきゅうりの千切りは極細で、しかもすべてのものに縦に長い一つの面に濃い緑が出ていたんです!
すごく彩りが綺麗でしかもシャキシャキでした。

どなたか料理上手な方、どんな切り方をすればいいのかご存知ないでしょうか?
また細く綺麗に切るコツなどありますか?持っているスライサーだとしなしなになってしまうし。。上手くいく製品もあるのかな?

もちろん熟練の技がいるのかもしれませんが、家であんな綺麗な千切りシャキシャキきゅうりで棒棒鶏などが食べれたらと思うと聞かずにはいられません。。
やっぱりあんなきゅうりを家で食べるのは夢のまた夢なのでしょうか?
何卒よろしくお願いします。
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最新の発言1件 (全1件)

  • その千切りには白い実だけのものはなく、全部に緑色があったんでしょうか?

    だとしたら、極細千切りピーラーでキュウリの皮だけを剥いたんじゃないでしょうか。

    もうひとつの方法は、キュウリを桂剥きして、緑の皮の部分だけを千切り。

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