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手作りのお菓子の正しい保存方法を教えてください

マドレーヌを作ったときに冷ました後、冷蔵庫に入れておいたら次の日かたくなってしまいました
どのようにすればかたくならずにおいしい状態で保存できるのでしょうか
また、マドレーヌだけでなくパウンドケーキやマフィン、タルトなどの保存方法も教えてほしいです
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最新の発言4件 (全4件)

  • 正しい、のかはわかりかねますが・・・

    焼き菓子系はしっかりラップして冷蔵庫。
    食べられないなーという量はもう一個ずつラップしてジップロップにまとめていれて冷凍庫にいれちゃいます。

    タルトは冷蔵庫で保存して、今日明日であわあわと食べきっちゃいますね。

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  • >はるまる。さん

    正しい、のかはわかりかねますが・・・

    焼き菓子系はしっかりラップして冷蔵庫。
    食べられないなーという量はもう一個ずつラップしてジップロップにまとめていれて冷凍庫にいれちゃいます。

    タルトは冷蔵庫で保存して、今日明日であわあわと食べきっちゃいますね。

    回答ありがとうございます
    ラップをするということはしていませんでした
    今週の日曜日にもう一度作ってみることにします

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  • マドレーヌ、パウンドケーキ、マフィンなどバターを使用したお菓子は、この時期はラップで包み冷蔵保存します。食べる30分位前に室温に戻すと柔らかさが戻ってきます。

    タルトは冷蔵庫へ入れ、私も次の日には食べ切ります。

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  • >たるっとさん

    マドレーヌ、パウンドケーキ、マフィンなどバターを使用したお菓子は、この時期はラップで包み冷蔵保存します。食べる30分位前に室温に戻すと柔らかさが戻ってきます。

    タルトは冷蔵庫へ入れ、私も次の日には食べ切ります。

    回答ありがとうございます!
    食べる前に常温に戻すんですね
    ありがとうございます

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