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折り込みパンのシート

折り込みパンのシートを冷凍してるけど、使う時は完全に解凍した方がいいですか?それとも半解凍で使いますか?
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最新の発言5件 (全5件)

  • パン生地と同じ温度

    パン生地と同じ温度にするのが「最適」です。
    冷凍・半解凍でパン生地の温度を下げるとふくらみが悪くなりますので。

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  • ありがとうございました?

    >ダイエットしなきゃさん

    パン生地と同じ温度にするのが「最適」です。
    冷凍・半解凍でパン生地の温度を下げるとふくらみが悪くなりますので。

    今夜折り込みパン作るつもりなんで今から解凍します?

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  • 解凍してから使います。
    半解凍とかだとシートの伸びが悪いので。

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  • 折り込みシート

    こんにちは。
    チョコシートを作り冷凍したものがラップからはがれません。
    ちなみにレンジや鍋で作ったのですが、結果は同じはがれません… Cry

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  • >はなさん

    こんにちは。
    チョコシートを作り冷凍したものがラップからはがれません。
    ちなみにレンジや鍋で作ったのですが、結果は同じはがれません… Cry

    違う話題ですし、別トピにした方が良くないですか?…と思いながらのレスです^^;

    レンジでも鍋でも…ということは、今回はがれないものをどうしようということではなく、折り込みシートの作り方そのものということですよね?

    作り方、レシピ、どこに問題があるのかはわかりませんが、いくつかのレシピでレシピ通り作ったつもりなのに…ということなら、捏ね(練り)不足があるかと思います。

    もう少し突っ込みたいようでしたら、ぜひ別トピを立ち上げませんか?
    その方がレスがつきやすいと思います^^

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