現在の発言数519,419件!

腐りにくいお弁当

年長の息子のお弁当を夏休みの間作ります。
保冷用のボックスのようなところに入れてくれるのですが
やはり腐敗や菌の繁殖が心配で・・・。

念のため菌の繁殖を抑えるシートも入れていますが、
腐りにくい食材や調理法など教えて下さい。

「おにぎらず」にも挑戦してみたいので
腐りにくい具材なんかもあれば嬉しいです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 火を通した物、味付けをしっかりした物、水気を飛ばしたり水気をよく切ったもの。
    トロミをつけた物やマヨネーズは危険があります。

    いわゆる、常備菜的なものは安全性高いです。きんぴらとかね。和え物もすりごまやおかかを和えると比較的良いみたいです。
    おかずは、肉も魚も味をしっかりさせればわりと大丈夫。ミンチボールとか平気ですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する