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ベイクドチーズケーキってねかす?

ベイクドチーズケーキを作っているのですが冷蔵庫でねかすとどんな利点がありますか?
それとねかすならどれくらいがいいですか?
至急教えてください!お願いします
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最新の発言8件 (全8件)

  • 私がチーズケーキやガトーショコラを寝かす利点は、生地が落ち着き味が馴染む所だと思っています。
    一晩寝かせれば落ち着くのではないでしょうか。

    食べ頃は2日目くらいが美味しいと、自分的には感じます☆

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  • 2日はおきすぎ。いくら焼き菓子でも手作りは傷みやすいから。
    生地が密に詰まってポロポロしないですよ。
    粗熱とって冷蔵庫で2時間から食べ頃。
    2日もおくなら、残りは冷凍です。カビますから。

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  • 作ったその日、完全に冷えた頃が美味しいと思いますよ。
    チーズケーキは寝かす必要はないと思います。

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  • わたしは、ベイクドチーズケーキを焼いたら、ある程度冷めたらラップで覆って、ひと晩くらい冷蔵庫に入れておきます。
    焼き上がってすぐよりも、しっとりします。

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  • 寝かしますよ

    >Sweetloveさん

    作ったその日、完全に冷えた頃が美味しいと思いますよ。
    チーズケーキは寝かす必要はないと思います。

    こんにちわ。チーズケーキはスフレであってもベイクドであってもできあがってから、半日か1日は、寝かしますよ。
    冷えたら食べごろとか、手作りで2日はカビが…とかの返信がありましたが、寝かしたほうが、卵臭さも抜けるし、味の馴染みもいいです。

    知識もなく中途半端な返信をする方もいますが、寝かしましょう。

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  • 私は素人ですがレシピ、作りかたにもよると思います。
    プロの方のレシピ本も様々です
    私の大好きなパティシエさんのベイグドチーズケーキは2日目からが食べ頃と書いてあります
    保存は粗熱がとれたらぴっちりラップをして冷蔵庫に保存して食べるときは常温にもどす。とも。
    クックパッドさんのレシピを活用させていただくときは1日は置きます。
    素人ながらの考えです。
    季節にもよるのかなぁ Wink

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  • >30代さん

    こんにちわ。チーズケーキはスフレであってもベイクドであってもできあがってから、半日か1日は、寝かしますよ。
    冷えたら食べごろとか、手作りで2日はカビが…とかの返信がありましたが、寝かしたほうが、卵臭さも抜けるし、味の馴染みもいいです。

    知識もなく中途半端な返信をする方もいますが、寝かしましょう。

    こんにちは😊
    チーズケーキを水曜に作って、
    金曜に渡すのでは遅過ぎますか??

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  • >ひかるさん

    こんにちは😊
    チーズケーキを水曜に作って、
    金曜に渡すのでは遅過ぎますか??

    水曜日の夜遅くに作ったらちょうど良さそうですね!
    今自作のベイクドチーズケーキを数時間ごとに食べ比べをしていますが、チーズケーキを冷蔵庫に入れてから29時間後の今がとても美味しいです。19時間後にも食べましたがその時と味が全く違います。レシピにもよると思いますが、一日は置いた方が格段に美味しくなると思います。

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