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目玉焼きの上手な焼き方教えて~

わたしは目玉焼きを上手に焼けません。どうしたらいいでしょう
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最新の発言5件 (全5件)

  • フライパンに適当な油をしき 中火で少し温めながら卵を落とし 蓋をします、
     大体ですがしばらく中火の後弱火にしてからしばらくしたら火を止め出来上がり。
     コツは蓋をする事、強火にしない、 焼き加減や時間はこのみによりますので
     とりあえずやってみて 自分でコツをつかんでみてください。

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  • 私は蒸し焼きにしています。
    フライパンに卵を落としたら水を入れて蓋をします。
    卵白が先に火が通るので、8〜9割くらい白くなったら加熱を止めます。
    後は余熱で卵黄に火を通します。好みの固さになるまで蓋をして待つだけです。

    これで卵白を焼きすぎることもなく
    卵黄も白っぽくならず、固焼きから半熟〜生と自在です。

    味付けは水を入れる前に塩だけパラパラとふっています。

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  • あ、すいません。もちろんフライパンは予熱済み、油も熱してあります。

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  • 前にも

    前にもどこかで書き込みしたのですが、電子レンジを使う方法をあります、
    ちょっと深めの小皿に卵を1個割りいれラップを2重にして 40秒から50秒に設定して温めます、50秒以上にしたら卵がはじける可能性がありますのでそれ以上はしない方がいいでしょう、ラップは必ず2重にした方が良いですよ、 表面がつるつるしている皿なら油はいりません、又卵も焦げつかないので食べ易いと思います くれぐれも自己責任でお願いします。

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  • 「上手な目玉焼き」がどんなのか、はっきり書いた方がいいですよ。好みではっきり分かれますからね。そして、焼き方が全く違います。
    黄味が固まらないと嫌なのか、底はしっとりがいいのか、カリカリがいいのか。

    テフロンのフライパンだと鍋のから焼きができませんので、焼きあがりも限定されます。
    うちは家族の好みがまったく逆なので、中華鍋で焼いています。

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