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魚の調理法

焼き魚などマンネリ化しがちです・・・・
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最新の発言4件 (全4件)

  • 煮る 揚げる マリネにする 刺し身 

    色々あります。

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  • ソテーしてもソースで七変化。
    煮るにしても様々な味付け。洋和中エスニック。
    揚げるにしてもスパイスや下味、絡めるソースにバリエーション。
    野菜と炒め合わせたって、つみれだって、ミンチにしたって、カルパッチョだって。

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  • トマト煮


    トマト缶使うから超簡単だし
    青魚ならいわしとかアジとかサバ 白身なら鮭とかタラ 
    塩焼き用のサバとかでもおいしいです 味付けの塩は加減してね

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  • なるほど・・・

    トマト煮は、思いつきませんでした。
    今度やってみますね

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