現在の発言数519,490件!

ふわふわなスクランブルエッグの作り方


目的は
フライパンで出来ればいいです。
簡単で美味しいレシピ教えて下さい。☺︎
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • 卵は一個じゃなく、二、三個使うこと。

    生クリームを混ぜること。

    火加減は、卵液を流し入れるまでは強火。入れてからは、ほぼ余熱で大丈夫。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >はづきさん

    卵は一個じゃなく、二、三個使うこと。

    生クリームを混ぜること。

    火加減は、卵液を流し入れるまでは強火。入れてからは、ほぼ余熱で大丈夫。

    参考にさせていただきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 1. 卵1個に対し、調味料の他に小さじ2くらいの水を混ぜる。
    2. うっすら煙が出るくらい、フライパンを熱する。
    3. 少し多めの油(卵1個に対し大さじ1くらい)をひいて、卵液を投入する。
    4. 卵液が固まり始めるまでは放っておいて、固まり始めたら一気に手早くかき混ぜる。
    5. 半熟のうちにお皿に盛って、余熱で火を通す。

    卵料理はタイミングとスピードが勝負なので、慣れるまで何度もやってみることが大切だと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >Mi・ffyさん

    1. 卵1個に対し、調味料の他に小さじ2くらいの水を混ぜる。
    2. うっすら煙が出るくらい、フライパンを熱する。
    3. 少し多めの油(卵1個に対し大さじ1くらい)をひいて、卵液を投入する。
    4. 卵液が固まり始めるまでは放っておいて、固まり始めたら一気に手早くかき混ぜる。
    5. 半熟のうちにお皿に盛って、余熱で火を通す。

    卵料理はタイミングとスピードが勝負なので、慣れるまで何度もやってみることが大切だと思います。

    練習あるのみですか。頑張ろ☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ビルグレンジャーのレシピ。絶品です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • この方法だとすごいふわふわになりますよ(≧∇≦)

    名前はコンテスト用ですので、ふつうの牛乳で大丈夫です(≧∇≦)
    レシピID : 3278121

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >デイごん&アンギラスさん

    名前はコンテスト用ですので、ふつうの牛乳で大丈夫です(≧∇≦)
    レシピID : 3278121

    それ炒り卵

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する