現在の発言数478,594件!

胡麻油が好きな方いますか?

私ゎ胡麻油が大好きで
何でも塩と胡麻油で食べちゃいます。
毎日野菜が食べたくて食べたくて…
やっぱり胡麻油って太るかな~?
今の所ゎ太った様子ゎないんですけど…
何か美味しい食べ方あったら教えて下さい
m(_ _)m?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 胡麻油も選んでみましょう。

    その前に・・・
    「今の所ゎ太った様子ゎ」
    このような文章でトピをたてるとみんなにコメントがいただけなくなりますよ。

    おすすめは京都「山中油店」の胡麻油。
    まるでピーナッツのような香り、油臭さなんか感じられないような香ばしさは我が家の人気者です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 日常使いです

    胡麻油を日常使いにしています。
    胡麻油以外に油は使っていません。
    天麩羅やフライ類も、勿論胡麻油です。
    香りがあるので天麩羅には不向きと言われる方もおられますが私は好き。
    京都の超一流料亭でも胡麻油の天麩羅を出している老舗があります。
    とにかく胡麻油のみです。わが家は。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 玉をざっくり割ったレタスを沸騰したお湯に一瞬くぐらせ、すぐに氷水で冷やした後 しっかり水気を切っておく

    塩昆布をふたつまみぐらい、いりゴマを小さじ2杯、そこに胡麻油を大さじ1杯たらしてまぜまぜ

    はい出来上がり!
    1人1玉でも食べられちゃいますね

    私も「今の所ゎ太った様子ゎ」ありませんが、その仮名遣いは同世代として恥ずかしいですね…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うぇっ

    40代で、驚きな書き方。

    まぁそれはさて置いといて

    うちはおにぎりにしてます。炊きたてのご飯に、つゆの素系の醤油と、かつお節(出来ればお好み焼きなどに使う)と白ごま、最後に胡麻油を入れ、よく混ぜ握ります。
    結構ハマりました。

    もやしをサッと茹で、鶏胸肉の湯がいたものやきゅうりなど入れて、ナムル風でも行けます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する