現在の発言数478,732件!

おからケークサレ作成で

ブルーチーズとくるみを入れたおからのケークサレの
レシピを試しています。
オリーブオイルを大さじ2杯入れて、なかなかしっとり
したものが出来上がりました。が、ちょっと脂質が多す
ぎるかなと思いました。
具材、とくに刻んで入れるブルーチーズにも油分がある
ので、オリーブオイルを省略してみようかと…
しかし失敗したらどうしようと。
味わいの他に入れる意味があるなら、多少のパサつきは
許容します。なお水分は白ワインと牛乳で、生地は緩め
でした。
アドバイス頂ければ嬉しいです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する