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手羽元で乗り切りたい

手羽元が2キロあります。
今週木曜まで手羽元と、少しの調味料で乗り切りたいですが、唐揚げ位しか思い当たらず。2キロで40本ほどあります。調味料は普通に
醤油 ソース、さとう、オイスターソース、甜麺醤、赤味噌、ミックス味噌、酒、味醂、酢、ケチャップ、にんにくチューブ、ワサビ、塩コショウ、ブラックペッパー、マヨネーズ位です。
野菜は無し 2人分です。
何かおかずにできませんか?
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最新の発言11件 (全11件)

  • 今日を入れて5日、1日3食として15食。一食につき2〜3本で野菜が無し。
    厳しいですね。

    チキンスープの雑炊(塩味)(トマト味)(味噌味)などにして
    かさまししたらいくらかもつかしら?

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  • 酢鶏はどうですか?

    ここでもレシピあると思うし
    ミツカンのHPにも載ってます。
    調味料(砂糖、酢、醤油)としょうが、にんにくを
    いれて炊くだけの簡単な料理です。

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  • よくお世話になっているレシピを紹介します。
    野菜のなしでも作れるでしょうし、
    ママレードレシピはアンズジャムでもおいしかったです。

    ID : 2244906
    ID : 539379
    ID : 362609
    ID : 887853

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  • 分量なくてすみません

    調味料の残量がわからないのですが...

    ①手羽元をスープに汁そば
    手羽元を水煮にします沸騰前にゆで汁を捨てる作業を2回くらいします
    血の塊などあれば洗ったほうが臭みはとれます
    あとは、塩コショウと醤油で味をつければソーメンやうどんにあいます
    鶏は骨を外して具にできます

    ②さっぱり煮
    醤油、砂糖、みりんで味をつけて酢を加えて柔らかくなるまで煮込んで終わりです

    ③グリル焼き
    砂糖、塩、にんにく、酒、塩コショウを鶏にもみこみます
    そのままオーブンで焼きます
    味がたりなければワサビと塩をまぜた塩ワサビをつけて食べると美味しいです

    とりあえずこんな感じではいかがでしょうか?

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  • 手羽元を骨にそって 開いて料理するとなぜか同じ料理でも 違う感じになりますよ!
    私は手羽元を開いて唐揚げの下地をつけて 小麦粉・片栗粉同量を天ぷらのように水でといて 
    持ってるスパイス・ほんだしorコンソメ少々とマヨネーズを少々より多めにいれて混ぜます。
    あとは天ぷらのように揚げます。骨が付いているので 少し時間がかかります。
    出来上がりはケンタッキーのようになりますよ!チョット大げさでした・・・

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  • クオカードとか どっかに転がっていませんか?
    応援してるぜ。

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  • 中華ダシの粉末のみを振りかけて

    手羽元は軽く洗い、キッチンペーパーで水分を取り
    ジプロックに入れて、中華ダシの粉末を適当に振りかけます。
    冷蔵庫で2,3時間寝かせて、片栗粉をさらに振りかけて更にもみこみ、
    油で揚げてください。
    手羽元の唐揚げ、冷めても美味しいので作ってみてください。
    ジプロックを使えば、手も汚れません。

    http://cookpad.com/recipe/3450725

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  • 我が家の定番手羽元料理

    我が家で手羽元といえばこれ!

    《手羽元こってり*照りうま煮》yu-raのレシピ

    手羽元12本
    酒、砂糖、酢、醤油 各大さじ2
    水 100ml
    おろし生姜、おろしニンニク、鷹の爪又はコチュジャン 好きなだけ

    手羽元をフライパンで軽く下茹でして、灰汁を一旦洗い流す。
    サイドフライパンに戻し、調味料を全て入れ、煮立ったら弱火〜中火でコトコト。
    煮汁がなくなるくらい煮詰めたら出来上がり!

    ご飯がススム味付けですよ♪

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  • コーラ、醤油、ニンニクの輪切りで煮ても美味しいですよ

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  • カレーにして保存

    こんにちは。岩科がっちゃんです。
    手羽元2kgは大変ですね。良ければタンドリーチキンやスパイスカレーにしてジッパー付袋に入れて冷凍保存して置いたらいかがでしょうか?おやつにもおつまみにもメインにもいつでも焼いたり温めたりして重宝ですよ。

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  • 私のレシピで恐縮です^_^

    手羽元を使ってスープが出来ます。

    出来れば玉ねぎやキャベツなど1品お野菜を足すといいのですが。
    (野菜なしと記入されているのに申し訳ありません)

    レシピID 3086040
    「シンプル絶品!手羽元の塩スープ♪」

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