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春巻きのチーズが溶け出ないコツ

今日初めて春巻きを作りました。
中身は鮭とチーズと紫蘇です。
チーズと鮭を軽く紫蘇で巻いてから春巻きの皮で巻いたのですが、チーズが見事に溶け出てしまいました。
溶け出さないコツってありますか?
水溶き小麦粉は最後の巻き終わりだけ多めにつけました。
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最新の発言6件 (全6件)

  • 春巻きの小さい穴から溶け出す感じですよね?
    私なら春巻き全体に水溶き小麦粉をつけた後具を乗せて巻くと思います。

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  • 隙間があるんだと思います。
    始めはギュッと閉めて巻き、巻き終わりに付ける水溶きは、点じゃなく、最後の三角に線で付けます。

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  • チーズを凍らせてから揚げるといいみたいですよ。

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  • >30代さん

    春巻きの小さい穴から溶け出す感じですよね?
    私なら春巻き全体に水溶き小麦粉をつけた後具を乗せて巻くと思います。

    ありがとうございます。
    表面から滲み出るというよりは、横から流れ出てしまいました。でも表面全体に小麦粉水つければ全体的にピッタリ巻けて良いかもしれません。
    アドバイスありがとうございます。

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  • >20代さん

    隙間があるんだと思います。
    始めはギュッと閉めて巻き、巻き終わりに付ける水溶きは、点じゃなく、最後の三角に線で付けます。

    そうですね。あえてふんわりと巻いたのがいけなかったのですね。
    小麦粉水は最後の一巻き、全体的に付けましたがダラダラ出てきてしまったのでもっと巻き始めキツく巻いてみようと思います。
    アドバイスありがとうございます。

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  • >もんたんさん

    チーズを凍らせてから揚げるといいみたいですよ。

    凍らせるのは思いつきませんでした。次回やってみます。
    アドバイスありがとうございます。

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