現在の発言数520,820件!

粉だしをミルサーで作って、醤油に入れられますか?

手作りでだし醤油を作りたいのですが、
しいたけや昆布をミルサーして、醤油のビンに入れてだし醤油として
使いたいのですが、やっておられる方いらっしゃいますか?

出来れば非加熱で作りたいのですが、無理であれば加熱で。。。

どれぐらい冷蔵庫で持つのか、など
ご存知の方、教えてくださいませ。。。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 加熱してもいいなら、粉末にせず煮出したほうが濁らないし、スッキリした味だし、日持ちもして良いのだけど。

    わたしは手作りしてます、一週間は平気、と言うか一週間で食べちゃう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する