現在の発言数519,735件!

(*´▽`*)1年かけて成功しました。

スポンジケーキ、ロールケーキ、カステラ、が餅みたいになったり、食感がモサモサだったりetc・・ぜーんぶ失敗だらけでした。
私が作ると、こんなものか・・・と思っていましたが、やっと、やっと、エヘヘ食感がフワフワ、見た目も整ったスポンジケーキが出来ました(感激)。
やったー!
あとは、チーズケーキに挑戦
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • おめでとうございます~

    私はプリンとゼリーに四苦八苦

    同じ段取りで、美味く行ったり 行かなかったり。

    お互いがんばりましょう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おめでとうございます♪

    私も、焼き菓子は得意ですが、ゼリーとかプリンなどの冷たいお菓子がどうもうまくいきません。
    いちごムースやレアチーズケーキなど、どちらかにとろみがある状態のものに、ゼラチンを混ぜるのは大丈夫なのです(((^_^;)
    リベンジは続けているので、頑張ります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する