現在の発言数479,220件!

ラムレーズンの使い方

レーズンをラム酒に浸けてラムレーズンを作り、いつもつくっているバナナケーキに入れてみたのですが、なんだか癖が強くて。焼き上がりにブランデーもかけているのでそのせいなのか。ラムレーズンをどんな風にお菓子に使うのでしょう?レーズンを取り出したあとのラム酒はどうするのでしょう?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • パウンドケーキに入れます。
    ミンスミートで検索されたらどうでしょうか?
    バナナケーキだと 何も入れない方が美味しいと思いますが。

    ラムレーズンの残りは 継ぎ足してまた レーズンを入れていますし。
    ジャブジャブにしていないのと、レーズンを入れる時に
    ラム酒を キッチリ切らないで 入れます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バニラアイスを買って来て
    ラムレーズンアイスにするために
    自作ラムレーズンを仕込みました

    まあ正確にはラクトアイスなのですがね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    ミンスミート知りませんでした。教えてくださってありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する