現在の発言数479,198件!

ステーキ

安い肉を柔らかくする方法を教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言9件 (全9件)

  • 塩麹

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • すっごくゆっくり低温で加熱。30分くらいかけて。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 肉を手で殴る

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 昨日↓につくれぽ送ったところです。
    硬い肉がとっても柔らかくなりました。
    レシピID : 2562324

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 肉を柔くする方法

    お酒を焼いている時に入れると柔らかくなりますよ?
    そうすると美味しいですよ?後はお肉を常温に戻すと良いですよ?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ヨーグルトに漬け込む

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 玉ねぎスライス

    玉ねぎを薄く切り、お肉を挟んで2〜3時間以上置くと、柔らかくなると思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まいたけをお肉にしきつめる!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 潰したキウイフルーツをもみ込んで数分おくと
    牛肉がとっても柔らかくなります♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する