現在の発言数519,753件!

おかず系フィリング・具のレシピ

パン、中華まん、おやき等に使えるおかず系フィリング・具のレシピを教えて下さい。おかず系なら和洋中何でもOKです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • ミートソース、クリームチキン、ごぼうサラダなど…
    他にも色々な物でアレンジ出来ると思います。

    めんたい高菜にチーズをプラスしてみたりと

    久しぶりにおやきが食べたくなりました。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 検索なさっては?クックパッドですよー。
    一例、ひじきの煮物をおやきに。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 1番のオススメはきんぴらごぼうです。
    他にも、かぼちゃ餡(煮物の残りでしょっぱめに)・タラモサラダ・ミートソースチーズ・卯の花などがあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あんこに、炒って刻んだくるみをまぜたものが、香ばし甘くて美味しいですよ。

    ベーコンと長ネギを炒めたもの。
    醤油をたらりと。
    油は敷かずにベーコンの油分だけでOK。

    以上の2種は、トーストに乗せて食べても良いんですよー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する