現在の発言数519,870件!

18㎝型のスポンジケーキに挑戦しました。

厚さ4センチ位で・・・上の1センチの部分だけがスポンジ。あとの部分は歯切れの良い餅~。スフレチーズケーキもかなり失敗しましてやっと成功したばかり(エヘッ)。
もったいないから失敗し過ぎたものを平らげていたら・・ふくよかさが増しました。
この前はロールケーキを油も敷かずにアルミホイルに伸ばした・・・焼いた結果、アルミホイルと一体化しまして生地がはがれなっかった(笑)
成功を目指してます。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • がんばれっ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する