現在の発言数520,362件!

バターミルクパウダーについて

クオカで「バターミルクパウダー」を購入しようか迷っています。

バターミルクパウダーを使用してマフィンやパンケーキなどを焼いたら、やはり使用しないで焼くときより風味が良くなると思いますが、大きな差ではないと聞いたことがあります。

また臭みが出たり、味に悪い影響が出たりはしませんか?

メリットが多く、絶対に入れた方がいい!というのであれば購入しようと思っています。使用した方の意見をお聞かせ頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 今までスキムミルクで代用していた人は結構差を感じる様ですよ。
    他のメーカーはよく知りませんがクオカな割と香りが良いから使う意味はあると思います。
    原材料も生乳だけですから安心だし、一度使ってみてはいかがでしょう?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます^^

    >20代さん

    今までスキムミルクで代用していた人は結構差を感じる様ですよ。
    他のメーカーはよく知りませんがクオカな割と香りが良いから使う意味はあると思います。
    原材料も生乳だけですから安心だし、一度使ってみてはいかがでしょう?

    確かにクオカなら品質的に安心して使えますね。
    値段も飛び抜けて高いわけでもないですし、今度クオカへ行ったときに買ってみます。

    アドバイスありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する