現在の発言数519,595件!

タルトの作り方について


タルトの作り方についてなのですが

タルト型を100均で、買おうと思ってますが
型で作るタルト取り出すときは、どうしたらいいですか?

あと、オーブンがないので
オーブンなしで作れる冷蔵庫で冷やすタルトを
作るのですが、何時間くらい冷やせば良いですか??
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • レシピに書いてあります。
    全くの初心者ならクックパッドより、初心者向けレシピ本が良いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もしまだ買っていないなら底がはずせるタイプをおすすめします。オーブンなしのタルトならレアチーズはいかがでしょうか?ボトムも焼かなくて良いですしフィリングもゼラチンを使用すれば焼かなくても美味しいと思います。ゼラチンが固まれば型からはずせます。時間はレシピによるのですが最低1時間はいると思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する