現在の発言数650,271件!

さすが!本場で食べる味

こんにちは、

名産地ならでは

本場のおいしい体験ありますか。


北海道の太いグリーンアスパラ グリル焼き、

ランチビュッフェのサラダのコーンが
ゆでたとうもろこしを削いだもの、
5,6粒、つながってるのでわかりました。

シャキッと甘い、さすが北海道!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • さぬきうどん

    生まれも育ちも(大学時代除く)香川です。
    ハワイの讃岐うどんは美味しかった。
    多分、冷凍のアレ。
    北海道のスキー場の讃岐うどんも美味しかった。
    多分、冷凍の、アレ。
    で、油断して、神戸のアウトレットのフードコートで「食欲ないし~」と、
    讃岐うどんを注文した。
    お出汁は真黒だし(讃岐うどんは薄口しょうゆで味付けるので薄い色です)
    麺は・・・・・orz
    家族には、こんな所で香川の人間が「讃岐うどん」食べちゃダメ、とバッサリ言われました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

カエルちゃんさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×