現在の発言数519,490件!

秋田土産の野菜の味噌漬け、何かリメイクある?

お土産で頂いた秋田の野菜の味噌漬け。
美味しいんだけど味が濃く、なかなか無くならないんです。
何かリメイク方法ありますか?地元の方はどのように消費してるのでしょう?
4691
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • しょっぱいですよねー。おいしいけど塩がもろ辛い。
    一番は茹で玉子の微塵に和えるのがおすすめ。マヨネーズ要らず。
    サラダでもタルタルでもサンドイッチでも。
    あとは定番のお茶漬け。
    お湯で塩出しするのもいいです。酢を加えてサッパリ味噌ピクルス。おいしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • みじん切りにして、豆腐丼!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する