現在の発言数520,633件!

しぐれ煮って?

時雨煮は、生姜を加えて煮たもので、
牛肉でも、貝類でも、生姜を入れたら時雨煮、入っていなければ時雨煮とは言わない。
と解釈認識していました。

docomoメニューのトピックで、しぐれ煮の話題があって、こちらに投稿してみます。

みなさんにとって、しぐれ煮の定義は?
正しい定義ってご存知ですか?

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 正しい定義、知りません。

    イメージは、、、

    生姜を加えて短時間で煮詰めて作る佃煮っぽいもの。
    水分が少なく具材が細かい。

    正しい定義ってなんだろ?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する