現在の発言数479,220件!

マドレーヌの表面が・・・

マドレーヌを作ったあと、ぷっくりなってる方の面が、ベトベトしてませんか?
どーしてもそのベトベトがいやで・・・
何か対策はありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • わたしは、そういうふうにはならないのですが…

    材料の油分が多すぎるのでしょうか?

    焼きが足りないというわけではないのであれば、それが原因のような気がします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レシピを変えるといいかもしれませんね。
    これは試してみましたか?
    ID:1462086

    今あるレシピがお気に入りでしたら、冷めたあとに、とけない粉砂糖をふるといった方法もありですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する