現在の発言数519,490件!

ラザニアの献立について

記念日にラザニアを作る予定なのですが、献立に悩んでます。
今のところ、にんじんのポタージュ、スモークサーモンと新玉ねぎのマリネを作ろうかなと思ってるのですが、ポタージュだと重いでしょうか?
オニオンスープだといつも作ってるので、特別感がないかなーと迷ってます。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • ポタージュよりポトフがいいかな〜

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 生クリームではなく、牛乳や豆乳をつかったポタージュにすれば、軽い仕上がりになるので、よいのでは?

    最初に炒めるときも、バターではなく、オリーブオイルにしたり。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ポタージュだと思いかなぁ^^;ごめんなさい。
    オニオンスープは良いと思います!

    ポトフはヘビーだとわたしは思います。
    前菜にカルパッチョとか。季節野菜のローストとか豆の煮物とか良いと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する