テレビでにんにく卵黄を手作りしてて気になりました。
クックパッドでも作っている人が多いですね。
お聞きしたいのですが、一日なん粒くらい飲むのでしょう?
作る時は多めに作るようですが、やはり部屋中臭い
残るくらいですか?呑んだら口は臭くなりますか?
作ってみたいのですが、色々気になって、教えてください。
最新の発言3件 (全3件)
-
にんにく卵黄作りました!!
こんにちは。
たまたまコストコでむきニンニクが賞味期限間近で
450g100円だったのを、購入したのがきっかけで
にんにく卵黄をつくったのが今年2月でした。
一人だと半年分くらいかなぁと思ったんですが
意外と家族に好評で一日1粒、しんどい時は2粒くらい飲んで
1か月半くらいで無くなりました。
先日新にんにくが出回り、安かったので2キロ分ほどまた作りました。
これで半年は大丈夫かな?
さて、匂いは・・・作っている時はかなりにおいますね。
換気扇フル回転です。
そうすると部屋に匂いは残りません。
幸い家族がにんにくの匂いが嫌いじゃないので助かってます。
3日ほど天日干ししたらカチンカチンになって
口の中も匂いは気になりません。
逆に柔らかいとにおいますね。
なので、カチンカチンに干すことがポイントだと思ってます。
なので、作る際は天気予報とにらめっこです。
明日が雨予報なら作りません。
出来たにんにく卵黄は丸くてキラキラ光って宝石みたいですよ。 -
あちゃちゃむさん、知りたい事的確に教えてもらって、
とても助かりました。私も作ってみます。ありがとうございました。 -
あ
あ
