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米粉パンをよく作られる方、教えて下さい!

『腹の上のポニョポニョ』さんの『はちみつリッチな米粉パン(ID1229122)』が大好きで、数え切れないくらい焼いてます。
毎回焼く度に生地の横がはじけて、半分くらいの割合で形がイビツになってしまいます。
いつもまん丸に成形して発酵後に粉を振り、カミソリで切り込みを入れて焼きます。成形の時に少し潰して平べったくして、焼きムラをなくすために途中で天板の向きを変える事で、多少改善されたのですが…。
先日焼いた時、ついに全てのパンがきれいに焼けたので、もう一度同じようにやってみましたが、またもや半分はじけてしまいました。
米粉パンをよく作られる方、原因、改善方法など分かりましたら、教えて下さい。
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