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焼魚で好きな魚はなんですか?

毎度!!スーパーの魚屋で働いている京急イエロートレインです。
暑い日に焼魚食べたくならないですか?・・・
みなさんの意見参考ににしたいのでよろしくお願いします。
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最新の発言20件 (全46件)

  • 激辛紅さけ売ってますよ。

    >恋さん

    私はホッケか塩辛い鮭が好きです(*´ー`*)
    肉が苦手な私には焼き魚は救世主なんですよ♪

    毎度!!ご意見ありがとうございます。
    スーパーで激辛紅鮭売ってますよ。
    激辛好きの恋さんおすすめの紅鮭ありますよ。東北限定かもしれませんが
    本チャンの紅さけうまいです +1
    ほっけ、うまいですよね。しまほっけ脂がのっていて価格的にお買得です。

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  • 脂のりがお好みなら塩サーモントラウト腹身おすすめ。

    >みーさん

    こんにちは!

    本当は、銀ダラやキンキン等の脂がたーーっぷりのったお魚をピリッと塩辛い粗塩で焼いて食べるのが好きなのですが…お高いので実際は特別な日のご馳走にしてます?

    普段よく食べるのは紅鮭とホッケですね~
    抜群の安定感!毎日でも飽きません♪

    もう少ししたら、鮎の塩焼き…食べたいです

    毎度!!ご意見ありがとうございます。
    脂のりがお好みなら塩サーモントラウト腹身がおすすめ +1
    ぜひ試してみてください。美味いよー・・・ Yum

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  • ありがとうございます。

    >みっちゃんさん

    私のなかでは、マナガツオ、タチウオが好きです。焼き上がりを一目散に食べてしまうので、副菜を何作ろうかな〜?と、その日は悩みます。

    毎度!!ご意見ありがとうございます。
    さかな大好き。ありがとうございます。
    夏場にでてくるまながつお、たちうお、みっちゃんさん西日本のほうですか?
    関東ではまながつお、たちうお品揃えしてました。東北にきてからほとんどみなくなった
    魚です。

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  • つぼ鯛焼物。美味いですよね。

    >ありんこさん

    甘塩鮭、塩サバ、つぼ鯛の干物が好きです!

    毎度!!ご意見ありがとうございます。
    つぼ鯛。個人的には好きです。脂の乗りとしっかりした身。
    たまらないですよね。あと皮もうまい。

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  • >京急イエロートレインさん

    毎度!!いつもご意見ありがとうございます。
    生さんま入荷する時。箱の中に塩水こおりで入荷するのでその塩気でしょうね。

    加工品の干物しょっぱいですか?
    そんなフレッシュトマトさんにおすすめ。これからの時期いさきの大きめの塩焼き
    ぜひ食べてみてください。もしかして仕事先でもう食べました?

    お返事ありがとうございます♪
    生サンマ、入荷のさいに塩水の氷で入荷ですか! スーパーでは発泡スチロールに入って売られているものもありますね。 それでサンマに塩気が入ってしまい、しょっぱくなってしまうのですね。
    サンマの塩焼きにはしょう油に大根おろしがつきものですが、私はおろしだけで十分なんです^^;

    干物はどうしてもしょっぱく感じてしまうのですが、なにせ食べた記憶がもう10年は前のことなので・・・ Sweat
    今は減塩の美味しい干物売っているのでしょうか? そういったのがあればぜひ食べてみたいのですが Yum

    イサキこの前買って食べましたよ~♪ スーパーの魚売り場で一本丸ごとのと、内臓など下処理しているものもありました。その日はたくさん水揚げされたのか長崎県産がたっくさん売ってました!
    三枚におろしてもらい、フライパンでニンニクバターじょうゆ味でソテーにしていただきました^^
    このレシピはこちらのクックさんで見つけたもの。
    とっても美味しくいただきました♪

    残念ながら仕事先のまかないでは食べてないです Wink

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  • 魚の皮うまいんですよね

    >くまモンさん

    ホッケの干物!昨日も食べました
    親には引かれますが、皮や頭までペロッといっちゃいます☆
    後は何と言っても秋の風物詩、さんまですよねぇ〜♡
    いかん、今日もお魚食べたくなってきた

    毎度!!ご意見ありがとうございます。
    魚の皮うまいんですよね。くまモンさん相当な魚好きですね。
    生さんまもはらわたもぺロッですか?

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  • 仙台では今週末。青葉まつりで・・・

    >マスオさん

    鮎の塩焼きがたべたーい!
    来月の1日は鮎の解禁日(^^)

    毎度!!ご意見ありがとうございます。
    宮城の仙台では今週末。青葉まつりがおこなわれます。
    スーパーの魚屋でも焼魚を焼いて販売します。
    鮎の塩焼き販売します。けっこう売れますよ。
    売場でも生のあゆ養殖ですが1尾200円程度で販売しています。

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  • 生まれも育ちも大分県ですが、佐賀関で獲った関いさきの塩焼きが大好きです。
    脂ものっていておいしいんです。関アジ・サバと同様、高値ですが、たまに食べます。

    蒲江・鶴見・米水津産の鯵やかまえなどの干物も大好物です。
    今はカボスの時期ではないので、そのまま食べますが、カボスが出てきたら焼いた魚にカボスの果汁をかけて食するのが最高においしいです。

    早く秋にならないかな~

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  • 生さんまは丸のまま塩焼きで。

    >Mi・ffyさん

    好きな焼き魚のナンバー1・2です♪

    特にサンマは、新鮮なのをワタ付で焼いて、ワタも食べるのがたまりません♪

    毎度!!ご意見ありがとうございます。
    生さんまけっこう頭とはらわた抜いてくださいというお客様多いです。
    生さんまははらわたが結構うまいんですがそれがだめな人多いです。
    純レモンさん貴重です。

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  • 焼き魚好きです~(*^_^*)

    毎度お邪魔します~(^^)/

    一番好きなのは、塩サバですね♪
    近所の魚屋さんで、めったに出会わない金華サバとか売ってたらその日の献立全てリセットして買っちゃいます(笑)

    あとは、サンマ、アジの塩焼き、も捨てがたい…

    最近あまり見かけないけど、昔ながらの黒光りしてるサンマのみりん干しも大好きです。
    焼き立てをソッコーで食べないと固くなってしまいますが、少し固くなったのを噛みつづけるのも好きです(^_^;)

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  • 北海道フェアーで宗八カレィ品揃えします。

    >きよどんさん

    昨日 家で宗八カレイを薄く塩して 外で干して 夜
    食べたら 美味しかったです。

    この辺の海で一杯釣れるし
    昔から食べてるから 美味しいです。

    それに 比較的 安い!

    毎度!!ご意見ありがとうございます。
    宗八かれいあまりなじみがない魚です。
    北海道フェアーで品揃えします。
    まだ食べたことがないですが外国産のかれいと比べてどうなんですかね。
    美味しいんですかね?

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  • 塩サバ好きです。夫は金目鯛とかの白身魚が好きみたいです。
    旬がわからないけどほっけの干物もたまりません!
    近所のスーパーに千葉産の塩サバ(冷凍)があってとっても肉厚ですきなんですが、厚いせいか魚焼きグリルで焼いても中が半生だったりします…
    厚みと味は関係ないですか??逆に質問しちゃいました(;^_^A

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  • 鰊の塩焼きが好きです。
    子持ちだと尚いいです。
    小骨が気になります。
    でも、味が好きです。
    干物はたまに、塩釜加工のほっけかさばを買います。
    ほっけは最近半身で300円超えるのでーご無沙汰なのです。

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  • アメリカ産しまほっけ売っていないですか?

    >Mooming65さん

    今はもうアメリカに戻ってしまったんですが、主人の転勤で都内に住んでいたときは、よくスーパーでアジを買ってました。3尾で200円とか、やたらと安かったので。

    化粧塩をして魚焼きグリル(使い方がわからず、最初はとても困りました Sweat)で焼くと、皮がパリパリして、でも中はふんわりしてて、とても美味しかったです。主人もとても気に入っていました。

    今は、こちらで手に入る魚がサバ(とても高いのでごくたまに買う)と鮭(特産品の割りには結構高い)くらいですが、やっぱり焼き魚は美味しいね〜と、盛り上がりますね。

    できれば、晩酌にホッケの開き…っていうのをやりたいです。

    毎度!!いつもご意見ありがとうございます。
    アメリカにもアメリカ産のしまほっけ売ってないですか?
    脂がのっていておいしいほっけなので晩酌に最高です。

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  • 今が旬のあじ売込んでいます!!

    >サヤンママさん

    こんばんは!サヤンママです。鰺の塩焼きが食べたいです。今夜は、鰹のたたきとホタテの刺身を食べました。刺身をシソのはでまきました。にんにく醤油!さんまは、一年中食べたいです。

    毎度!!いつもご意見ありがとうございます。
    調子はどうですか・・・
    今、スーパーの魚屋ではあじ売込んでいます。
    中サイズ~大サイズまで100円~200円前後ぐらいですかね。
    今が旬の脂がのったあじご賞味あれ。

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  • うらやましい!!佐賀関のブランド魚食べたいです。

    >yukieさん

    生まれも育ちも大分県ですが、佐賀関で獲った関いさきの塩焼きが大好きです。
    脂ものっていておいしいんです。関アジ・サバと同様、高値ですが、たまに食べます。

    蒲江・鶴見・米水津産の鯵やかまえなどの干物も大好物です。
    今はカボスの時期ではないので、そのまま食べますが、カボスが出てきたら焼いた魚にカボスの果汁をかけて食するのが最高においしいです。

    早く秋にならないかな~

    毎度!!ご意見ありがとうございます。
    さすが地元は食べられるんですね。うらやましいです。
    関東、東北はほとんど入荷ありませんし高くて食べれません。
    関サバ、関あじ、関いさき、わー食べてみたいです。
    やっぱり脂の乗りが違います?

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  • 金華さば出会いましたよ!!

    >どらムスメさん

    毎度お邪魔します~(^^)/

    一番好きなのは、塩サバですね♪
    近所の魚屋さんで、めったに出会わない金華サバとか売ってたらその日の献立全てリセットして買っちゃいます(笑)

    あとは、サンマ、アジの塩焼き、も捨てがたい…

    最近あまり見かけないけど、昔ながらの黒光りしてるサンマのみりん干しも大好きです。
    焼き立てをソッコーで食べないと固くなってしまいますが、少し固くなったのを噛みつづけるのも好きです(^_^;)

    毎度!!いつもご意見ありがとうございます。
    どらムスメさん金華さば出会いましたよ。宮城の魚市場の近くの食べ物屋で
    寿司で売っていたような。さすがに高くて手が出ませんでした。
    スーパーの魚屋では今、あじ売込んでいます。今が旬の脂ののっつているあじ
    ご賞味あれ。

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  • ほっけの干物は1年中おいしく召し上がれます。

    >ザボンさん

    塩サバ好きです。夫は金目鯛とかの白身魚が好きみたいです。
    旬がわからないけどほっけの干物もたまりません!
    近所のスーパーに千葉産の塩サバ(冷凍)があってとっても肉厚ですきなんですが、厚いせいか魚焼きグリルで焼いても中が半生だったりします…
    厚みと味は関係ないですか??逆に質問しちゃいました(;^_^A

    毎度!!ご意見ありがとうございます。
    ほっけの干物は旬の脂がのっているときに干物にして冷凍保存しているので
    1年中おいしく召し上がれますよ。
    塩サバ、家庭用のグリルだと火力が弱くて半生状態になるのかもしれません
    少し時間をかけて焼いてみると半生にならないのでは?

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  • 脂の乗りの良いほっけは高いんですよね。

    >かわいさん

    鰊の塩焼きが好きです。
    子持ちだと尚いいです。
    小骨が気になります。
    でも、味が好きです。
    干物はたまに、塩釜加工のほっけかさばを買います。
    ほっけは最近半身で300円超えるのでーご無沙汰なのです。

    毎度!!ご意見ありがとうございます。
    干物で売っているほっけは高いんですよね。
    自分のスーパーでは焼いているほっけを売っていますが300円ぐらいです。
    脂がのっつているおいしいほっけです。夕方以降に値引き販売を始めるので
    運よく来店されれば200円以下の価格で買えるかもしれません。

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  • ニシンの塩焼き、鯖塩焼きとかです。

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