現在の発言数478,841件!

ノンオイルマヨーズに使うヨーグルトのメーカー

水切りヨーグルトでノンオイルマヨネーズを作っている人に質問です。
どこのメーカーの何という商品を使っているのか教えてください。

先日はじめてノンオイルマヨーズを作ってみたのですが、ヨーグルトのえぐみ?が食べた後に舌に残りあまり美味しく仕上がりませんでた。(味はちゃんとマヨネーズでしたけど)
おそらく敗因は400g100円という安いヨーグルトだったからじゃないかなと Sweat

そこで次回は美味しく作りたいので、ヨーグルトのおすすめ教えてください。
その商品でもおう一度挑戦しようと思っています。
よろしくお願いいたします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ヨーグルトのえぐみが解らないので解決にならないとは思いますが

    ノンオイルのタルタルとか作った時はビヒダスの無脂肪
    普段からビヒダスの無脂肪しか使わないんですけど(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >30代さん

    ヨーグルトのえぐみが解らないので解決にならないとは思いますが

    ノンオイルのタルタルとか作った時はビヒダスの無脂肪
    普段からビヒダスの無脂肪しか使わないんですけど(笑)

    ありがとうございます。
    お店でビヒダスをさがしてみますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する