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紅茶パンを作りたい

HBで紅茶パンを作ったのですが、
食べてみると紅茶の味がしません。
2回作って一度目は水を紅茶に変えて、後入れで茶葉をティーパック一つ分入れました。
二度目は、ほとんど一緒なんですが茶葉を水でふやかしてから入れました。
でも紅茶の味がしない!
シフォンケーキの紅茶位味がでると思ったんですが、、、

どうすればいいですか?

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最新の発言7件 (全7件)

  • 紅茶の量を増やすか、アールグレイなどの個性的な香りのものに変えるのはどう
    でしょう?
    よくアイスティーに使われる紅茶なので、焼いても香りが残りますよ。
    水でなく牛乳を使われるなら、紅茶を牛乳で煮出し、いわゆるロイヤルミルクティーを作ってから冷まして使うと美味しく出来ると思います(茶葉ごと入れて下さい)。
    私はいつも↑この作り方です。

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  • シフォンケーキに入れる、小麦粉の量:茶葉の量と同じ位の割合になるよう
    茶葉を増やして入れてあげれば味がでるんじゃないですか

    パンは小麦粉の量が多いでしょう?
    シフォンケーキに入れるのと同じ茶葉の量では無理ですよ

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  • 紅茶!!!

    先日、紅茶食パン作りました。
    紅茶!!!の主張が強く、ミルククリームと一緒に美味しく頂きました♪

    使った紅茶はアールグレイ。
    量は小麦粉に対して3%の重量(1斤分強力粉300グラムに対してアールグレイ9g=約ティーパック2~2.5個分くらい?)。
    アールグレイ使用の場合、もう少し減らしても良かったかも?と思えました。
    総菜パンに使用する甘味の強い配合だったので、より紅茶感が強かったのかも?
    茶葉ごと練りこんでいます♪

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  • アドバイスありがとうございます!

    オススメのアールグレイで早速試してみます。
    牛乳は使えないんですが、
    量もガンバって増やしてみますね。

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  • ご報告

    もう読んでおられないかもしれませんが、
    アールグレイで焼いてみました。
    そしたら立派に紅茶の味がしました。^_^
    香りも紅茶でしたー。
    これからもアールグレイで焼く事とします。
    ありがとうございました( ^_^)/~~~

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  • 美味しく出来て良かったですね(^ ^)

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  • ありがとうございます^^

    成功報告って嬉しいですね^^

    無事成功、おめでとうございます♪

    報告、ありがとうございます♪

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