現在の発言数519,991件!

手作り塩麹失敗作の使い道

炊飯器で塩麹を作る際に、保温で作るそうなのですが、間違えて炊飯スイッチにしてしまいました。グツグツとだいぶ沸騰した状態になってしまったのですが、この状態では塩麹としては使えないのでしょうか?
よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 沸騰させたら麹菌死んでしまいますよね
    大丈夫かなあ?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >spurさん

    沸騰させたら麹菌死んでしまいますよね
    大丈夫かなあ?

    やっぱりそうですよね…
    漬け込みにも使いたかったので、勿体無いけど諦めようと思います。
    ありがとうございました^ ^
    またチャレンジしてみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する