現在の発言数640,817件!

牛丼はつゆだくの方がおいしいのでしょうか

吉野家さんやすき家さんみたいな牛丼屋さんで、よく「つゆだくで」って注文している人がいるのですが、「つゆだく」の方がおいしいのでしょうか。

私は若干つゆがあるのが好きなのですが、米よりつゆ中心です!とか、つゆなんていらない、むしろ米さえあれば良い、とか、皆さんの意見を聞かせてください。

私のある友人は、つゆ少なめで、と注文して、なぜか聞いたら、お米だけのもさっとしたのどごしが良いの、と言ってました。いろいろですね〜。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • その時の気分次第。
    汁だく気味が食べたくなる時もあれば、つゆ少な目の気分の時もありませんか。
    私の牛丼屋での食べ方は、
    毎回ご飯が余るので最後に卵かけご飯にして食べてます。
    汁だくだから味音痴とか、汁無しだから味覚がしっかりしてるとは限らないんじゃないかな。ちなみに紅生姜もたっぷりだとせっかくの牛丼の味が消えちゃうと思うけど。個々の好きな食べ方でいいんじゃないって思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

40代さんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×