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ポワソン・パネの作り方教えてください

ポワソン・パネが話題になっています。日本で売っているのでしょうか?売っていない場合,作り方を教えてください。
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最新の発言2件 (全2件)

  • フランス料理用語で拾うと、ポワソンは魚肉、パネは小麦粉、溶き卵、パン粉をつけたもの。
    日本でいうところの魚のフライですよね。
    日本だと油で揚げますが、フランスのご家庭ではフライパンで
    オリーブ油とバターを混ぜたもので揚げ焼きのようです。
    クセのある魚の場合は牛乳に浸して臭み抜きをする場合も。

    ここに「豚ロースのパネ」のレシピがありますが、作り方はトンカツとほぼ同じですね(^^)
    http://www.117ie.jp/life/recipe/french/018_pork_pane.html

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  • 話題と言うか

    昨日のビックカツの繋がりからテレビに出た
    単なる身魚のフライですよね?

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