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サラダ油でクッキーをつくりたい

サラダ油でクッキーを作りたいのですが
バターで100gの場合サラダ油では
どの位の分量が良いのでしょうか?
同じ100gのほうがいいのでしょうか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • 見ないのですか?

    レシピは見ないのですか?(・_・)

    同量だとゆるくなってしまうと思います☆
    分量が分からないのに、レシピなどを見ずに作ると失敗してしまいますよ>_<
    失敗すると悲しいので、見て作ってから自分好みにアレンジしても良いかもしれませんね^ ^

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  • 私も液状の油(わが家は菜種油)でクッキーを作ります。バターで作るレシピとは別物、と考えたほうがいいですよ。

    http://cookpad.com/recipe/1645756

    他にもクックのレシピの中にはあるんじゃないかな?
    根本的に作り方、手順が違います。単純にバターを油に置き換えるだけはありませんのでサラダ油で作るレシピを探したほうがいいですよ。

    菜種油で作るクッキーのレシピ本も出ています。

    「まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本」
    なかしま しほ さんの本です。

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  • オリーブオイルの場合

    バターがお高いので、その半分くらいを同じグラム数のオリーブオイルで代用
    していましたが、特に問題もなくゆるくなったとかは気が付きませんでした^^;

    もし心配でしたら半分くらいから様子を見ながら作ってみてはいかがでしょうか?

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  • こちらのレシピを参考にしてみては?
    ID599143

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