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冷凍しても水分が分離しないバタークリーム

マカロンのピスタチオを作るのに、
バタークリームを作ろうと思います。

少し調べたら、バタークリームは冷凍すると、
メレンゲがつぶれて水分が出てくるとありました。
マカロンを好きな方に多めにあげるので、
冷凍して少しずつ食べてもらいたいです。

イタリアンメレンゲにすれば分離しませんか?

他にピスタチオクリームでアイデアはありますか?

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最新の発言2件 (全2件)

  • バタークリームの冷凍は 無理ではないですか?

    以前、お菓子メーカーに勤めていた友人から、聞いたことですが。
    大掛かりな、装置の中でしか、ダメみたいに聞いています。
    裏技的なことでは、解決しないと思います。
    専門的知識がないのにすみません。

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  • イタリアンメレンゲなら…

    昔菓子店に勤めていた時、そこのマカロンはクリームを挟んだ出来上がりの状態で冷凍保存してました。
    常温解凍して売ってましたよ。

    イタリアンメレンゲだったので、それなら大丈夫だと思います Yum

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