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肉料理と魚料理

肉料理のレパートリーは沢山あるのですが、魚料理がなかなか無くて…健康を考えるともっと魚料理をと思ってますが、皆さんは一週間のうちで肉料理と魚料理の割合ってどれくらいですか?
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お気に入り
  • 海のものと山のもので 交互です。

    1日置きです。1週間は7日なので、ずれる感じです。あと魚の比較的美味しいお店を、クチコミで知っておく必要ありです。新鮮でないと、仕上がりが大きく違って来るからです。お魚が売れていて、回転の早いところが、お勧めです。

    調理法も、煮付け・さしみ・干物・丼(海鮮丼、漬け丼)唐揚げ・フライ・南蛮付け・焼き物・佃煮・味噌付け・粕漬け等です。
    特に、旬の時期・冬の鮭の酒粕漬けは美味しいし、4~5日と日持ちします。冷凍もできます。

    今はお若くて、なんら健康に心配も無いと思いますが、40代の過ごし方で、50代位から、体に色々おこってきます。ご自愛下さいね。
        
    クックに丁寧な説明つきの、レシピがあります。ご健闘を祈ります。

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60代さんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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