現在の発言数520,598件!

好きな中華料理はなんですか?

今度、中華パーティーをします!
5~6品くらい作るんですが、中華料理なら何が好きですか?!
 
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全32件)

  • パーティーなら小籠包や胡麻団子もあるとうれしいかも!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私…青椒肉絲好きです。少数派かもしれませんが…ピーマン美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >50代さん

    厚揚げ アスパラ しいたけの豆鼓炒め

    イタリアン、中華のお店に行くときでも

    塩味、しょうゆ味(濃い味)、煮込み系、甘辛い系、

    クリーム系、トマト系、とか 割り振ると飽きませんよね。

    私なら 丸い2段のふた付 竹製せいろも出すかも。

    楽しくっておいしい集まりになりそうですね! Four leaf clover

    回答ありがとうございます!

    竹製せいろイイですね!
    購入かんがえてみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >老酒もビールもさん

    餃子 唐揚げ 春巻き シュウマイ オイスターソースの焼きそば
    肉まん 小籠包 海老蒸し餃子 かに玉 肉団子 酢豚 蒸し鶏

    食べたーい!
    中華パーティーうらやましいです( ´ ▽ ` )ノ

    回答ありがとうございます!

    点心欠かせませんね!
    小籠包は決定です!老酒もいいですね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >40代さん

    北京ダックが好きです。

    回答ありがとうございます!

    ターキーで作りましたが、おいしかったです!
    鶏肉とどっちがいいでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >わんこさん

    パーティーなら小籠包や胡麻団子もあるとうれしいかも!

    回答ありがとうございます!

    小龍包だいすきなので作ります!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ハムカツさん

    私…青椒肉絲好きです。少数派かもしれませんが…ピーマン美味しいです。

    回答ありがとうございます!

    ピーマン好きです!
    炒め物のヒント頂きました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私にとってはチンジャオロースが

    エポックメーキングな中華料理だったですね。
    それまで『好きではないが食べられる』食材だったピーマンを
    初めて『美味し~い!!』と思えた料理でした。
    好きな中華料理は多いので一つには絞れませんが(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >黒ぬこちゃんさん

    回答ありがとうございます!

    ターキーで作りましたが、おいしかったです!
    鶏肉とどっちがいいでしょうか?

    ターキーのは食べたことがないです。
    今度食べてみようとおもいます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 北京ダック

    やっぱり北京ダックが好きです(^^♪
    海鮮ソースがあれば家でもできそうだけれど、あの皮のパリパリは難しそうですね(~_~)

    家でのパーティーなら蒸ししゅうまいとか春巻きも便利で量を増やせますよね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 中華!!大好き!!!

    バンバンジーは??
    茹でた鶏肉の細切り・ゆでもやし・きゅうりの細切り トマトの薄切りを皿にぐるりと
    敷いてから盛りつけると目にも鮮やか!
    ソースはゴマのクリーミードレッシングで。

    チンジャオロースもリーフレタスの葉で巻いて食べるとおしゃれ(皿も汚れにくい!)

    唐揚げは小さめの一口サイズ、またはチキンスティック

    スティック春巻き

    八宝菜(ぱりぱり焼そばにかければ五目焼そば)

    中華かわからないけど、薄切りきゅうりに七味とポン酢をかけたもの、お酒に合う!


    お酒を飲みながらゆっくり楽しむなら、つまみやすく、冷めてもおいしいもので。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >卵は新鮮な生が一番さん

    エポックメーキングな中華料理だったですね。
    それまで『好きではないが食べられる』食材だったピーマンを
    初めて『美味し~い!!』と思えた料理でした。
    好きな中華料理は多いので一つには絞れませんが(笑)

    回答ありがとうございます!

    青椒肉絲がエポックメーキングですか!
    ピーマンとタケノコの食感が最高ですね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >40代さん

    ターキーのは食べたことがないです。
    今度食べてみようとおもいます!

    回答ありがとうございます!

    近所のイオンにターキーの丸鶏がありまして!
    今度は鶏で試してみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >月の舞猫さん

    やっぱり北京ダックが好きです(^^♪
    海鮮ソースがあれば家でもできそうだけれど、あの皮のパリパリは難しそうですね(~_~)

    家でのパーティーなら蒸ししゅうまいとか春巻きも便利で量を増やせますよね。

    回答ありがとうございます!

    北京ダック風作ろうと思います!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ちかちゃんさん

    バンバンジーは??
    茹でた鶏肉の細切り・ゆでもやし・きゅうりの細切り トマトの薄切りを皿にぐるりと
    敷いてから盛りつけると目にも鮮やか!
    ソースはゴマのクリーミードレッシングで。

    チンジャオロースもリーフレタスの葉で巻いて食べるとおしゃれ(皿も汚れにくい!)

    唐揚げは小さめの一口サイズ、またはチキンスティック

    スティック春巻き

    八宝菜(ぱりぱり焼そばにかければ五目焼そば)

    中華かわからないけど、薄切りきゅうりに七味とポン酢をかけたもの、お酒に合う!


    お酒を飲みながらゆっくり楽しむなら、つまみやすく、冷めてもおいしいもので。

    回答ありがとうございます!

    冷製で悩んでたので王道で行きますか!
    胡瓜をポン酢と豆板醤につけるのはよくやります!
    これも出します!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 北京ダック風、海老マヨ、小龍包他点心、決定です!

    回答ありがとうございます!

    迷ってるのは、炒め物と冷製の何かです!
    青椒肉絲と棒棒鶏が有力ですが、タイトルの3品に合う物ありますか?!
    肉多いでしょうか?!
    箸休めに胡瓜のポン酢豆板醤漬けは作ります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ごちそうたっぷりですね!ジュルル~~ッ

    >黒ぬこちゃんさん

    回答ありがとうございます!

    迷ってるのは、炒め物と冷製の何かです!
    青椒肉絲と棒棒鶏が有力ですが、タイトルの3品に合う物ありますか?!
    肉多いでしょうか?!
    箸休めに胡瓜のポン酢豆板醤漬けは作ります。

    チンジャオロースがいいな~~
    でも肉が多いとお考えなら、青菜炒めはどうですか?

    青菜をゆでるときに、塩と油を入れてゆでるとアッサリした青菜炒め風になりますよ。
    サッとゆでて皿にとり、皿を傾けて水を切る程度でOKです。

    パーティーなのでホタテの水煮缶やベビ-ホタテを添えても!
    にんにくがマストでしたらにんにくだけ炒めて後乗せで。


    お料理上手さんみたいなので 簡単すぎてご不満かしら??


    そしてまた中華から外れそうですが、
    肉以外の冷製として、新玉ねぎとサーモンのマリネ!

    薄切り新玉を市販のレモン味ドレッシングでマリネして
    薄切りレモン、スモークサーモンを散らすだけ!

    大葉やバジルを散らしても風味が良いとおもいます。
    新玉のシーズンなので!

    豆板醤ですか~~辛そう~~でもお酒に合いそう
    今度ためしてみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ちかちゃんさん

    チンジャオロースがいいな~~
    でも肉が多いとお考えなら、青菜炒めはどうですか?

    青菜をゆでるときに、塩と油を入れてゆでるとアッサリした青菜炒め風になりますよ。
    サッとゆでて皿にとり、皿を傾けて水を切る程度でOKです。

    パーティーなのでホタテの水煮缶やベビ-ホタテを添えても!
    にんにくがマストでしたらにんにくだけ炒めて後乗せで。


    お料理上手さんみたいなので 簡単すぎてご不満かしら??


    そしてまた中華から外れそうですが、
    肉以外の冷製として、新玉ねぎとサーモンのマリネ!

    薄切り新玉を市販のレモン味ドレッシングでマリネして
    薄切りレモン、スモークサーモンを散らすだけ!

    大葉やバジルを散らしても風味が良いとおもいます。
    新玉のシーズンなので!

    豆板醤ですか~~辛そう~~でもお酒に合いそう
    今度ためしてみます!

    回答ありがとうございます!

    青椒肉絲にします!
    で、棒棒鶏の肉をシーフードにします!
    新玉のマリネもおいしそう!
    陳皮と香菜で中華風マリネを目指してみます!
    アドバイスいっぱい、助かりました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • デザートにごま団子なんてどうでしょう。中華料理ですから辛いのが多めだと思います。お口直しと言ってはなんですが、ちょっと甘いものがあったら喜ばれると思いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • すごい、中華にアレンジされちゃった!!

    >黒ぬこちゃんさん

    回答ありがとうございます!

    青椒肉絲にします!
    で、棒棒鶏の肉をシーフードにします!
    新玉のマリネもおいしそう!
    陳皮と香菜で中華風マリネを目指してみます!
    アドバイスいっぱい、助かりました!

    さすがですね!

    やっぱり、かなりのお料理上手さんなんですね!
    パーティーに参加できるお友達がうらやましいです。

    アレンジ、参考にさせていただきますね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する