現在の発言数521,080件!

魚屋の新商品

毎度!!京急イエロートレインです。
今、自分の店では魚のサラダ、焼カルパッチョ、魚のスープ等できあいの商品を
品揃えしています。サラダはそのまま食べていただけます。焼カルパッチョは蒸して食べれます。スープもあっためれば食べれます。
みなさん、できあいの商品スーパーの魚屋で買いますか?ご意見お聞かせください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言17件 (全17件)

  • 私の家の近くにでは、トピ主さんみたいにデリ風に加工された物は並ばないですね

    家には値段(お得感)と自分で材料を揃えたら大変な物なら買うと思います

    持ち寄りパーティーやお客さんを呼んでの時のちょっと贅沢に見える一品としても良いかな

    やっぱりおしゃれ感と彩りで美味しそうに見えるか?では無いでしょうか

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 参考になります!!おしゃれ感とかざり・・・

    >30代さん

    私の家の近くにでは、トピ主さんみたいにデリ風に加工された物は並ばないですね

    家には値段(お得感)と自分で材料を揃えたら大変な物なら買うと思います

    持ち寄りパーティーやお客さんを呼んでの時のちょっと贅沢に見える一品としても良いかな

    やっぱりおしゃれ感と彩りで美味しそうに見えるか?では無いでしょうか

    毎度!!京急イエロートレインです。
    ご意見ありがとうございます。
    おしゃれ感とかざり・・・・
    ただ売場に出しているだけでした。
    ありがとうございます。おいしそうにみえるよう考えてみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 「かざり」ではなく「いろどり」ですよ
    せっかくの提案の意味合いが違ってくるので、差し出がましいけど失礼しました

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 失礼しました。

    >ひみつさん

    「かざり」ではなく「いろどり」ですよ
    せっかくの提案の意味合いが違ってくるので、差し出がましいけど失礼しました

    ご指摘ありがとうございます。
    なるほどおしゃれ感と彩り・・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 彩り(いろどり)です
    ひみつさん 有り難うございます


    例えば
    これで野菜が何種類取れる!とか栄養素的な面などヘルシー感も出すと女性受けは良い
    ちょっとパプリカの赤と黄色が乗っているとかカボチャとか旬の野菜で春菊とかナッツとか

    男性もこれで栄養面が補えるなら・・・じゃぁそれと~となるし
    魚のスープは特に便利で興味あります
    アラで作ると美味しいんだけど骨はねぇって思うから出汁はアラで取るとか

    お魚屋さんだと出来合のお寿司だけじゃねぇの時にちょっと野菜が取れると嬉しいもんですね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 買ったことないですが、買ってみたいです。
    さばくところからのお魚の調理はどうしても敬遠しがちなので^^; 
    できあいの物でも、そこからの調理方法や献立の提案などが明示されていると、珍しい物でも買ってみたくなりそうです。お魚に限らず、衛生面や価格面が理由でお惣菜を買い慣れていないのですが、一度買って美味しいと病みつきになりそうですね。

    後で近所のお魚屋さん見てみよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お客様の目線勉強になります。

    >30代さん

    彩り(いろどり)です
    ひみつさん 有り難うございます


    例えば
    これで野菜が何種類取れる!とか栄養素的な面などヘルシー感も出すと女性受けは良い
    ちょっとパプリカの赤と黄色が乗っているとかカボチャとか旬の野菜で春菊とかナッツとか

    男性もこれで栄養面が補えるなら・・・じゃぁそれと~となるし
    魚のスープは特に便利で興味あります
    アラで作ると美味しいんだけど骨はねぇって思うから出汁はアラで取るとか

    お魚屋さんだと出来合のお寿司だけじゃねぇの時にちょっと野菜が取れると嬉しいもんですね

    毎度!!京急イエロートレインです。
    お客様目線の意見ありがとうございます。
    参考に売場つくりやってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 衛生面、価格面、お客様目線勉強になります。

    >ご飯係さん

    買ったことないですが、買ってみたいです。
    さばくところからのお魚の調理はどうしても敬遠しがちなので^^; 
    できあいの物でも、そこからの調理方法や献立の提案などが明示されていると、珍しい物でも買ってみたくなりそうです。お魚に限らず、衛生面や価格面が理由でお惣菜を買い慣れていないのですが、一度買って美味しいと病みつきになりそうですね。

    後で近所のお魚屋さん見てみよ!

    毎度!!京急イエロートレインです。
    ご意見ありがとうございます。
    買いたいと思う気持ちはあるんですね。
    確かに自分で作る方が衛生面は安全ですね。
    価格的にはできあいの物は高いイメージありますね。
    ちなみにサラダは400円程度、焼カルパッチョは550円、スープは400円ぐらいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 利用しています

    家庭で捌くには大きすぎる魚やどうやって調理していいかわからない魚介があると足をとめてしまいます。買うか買わないかは、その日の献立と値段と相談して買っています。
    ここ最近のヒットは、サラガイのマリネとマテガイのちらしです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 利用してますよー

    スーパーで、ほっき貝のサラダを購入します。
    サラダで食べるのはもちろんですが、サンドイッチにするのがお気に入りです。

    魚屋さんだと、きびなごの南蛮漬けや、手作り塩辛、松前漬けなど購入しますね。
    自分で作るのは下処理面倒でイヤだけど、少し食べたい・・・って時など便利w

    時期モノでは、蒸し牡蠣やカツオのたたきなどもお願いしたりしています。
    自宅で一から準備するのは大変だけど、旬モノは食べたいですよねーw

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 京急イエロートレインさん、お久しぶりです^^
    私が利用するスーパーの魚売り場ではこのような出来合いの商品は見たことありません。
    サラダやカルパッチョ、スープなどは自分で作るので、出来合いはあまり買いません。
    ただ出かけてて帰りが遅くなった日の夕食に、このような商品があると助かるかもしれませんね。
    私は野菜が大好きなので野菜多めで魚のダシが利いたスープがあれば買いたいですが、魚屋さんなので野菜多めはないですかね^^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご意見ありがとうございます<(_ _)>

    毎度!!京急イエロートレインです。
    いろいろなお客様の心理が見えて勉強になります。
    ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アヒージョみたことある

    西京味噌やバジルオイル漬けのお魚はお手軽値段だし、ちょっと調味済みと割り切るんですが。アルミホイル容器にソースや香味野菜いりのセットだとラッキーと思えます。
    香味野菜つきのカルパッチョもいいですね。というお店もあるんですが。

    最寄り駅のスーパーでは、スモークサーモンのパックくらい。調味量でも味噌やバジルたっぷりでお値段にお得感ないような感じです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 少人数、独り暮らしに便利です

    夜中とか独りぐらしにツマつきのお刺身はありがたい、です。
    大根や人参等のツマ、きれいならそのままたべられます。
    生姜やワサビなしで10円安いとか、バラ売りもあったらいいなー。
    盛り合わせに付くのはいいけど、サクのお刺身に小さいワサビとか足りないです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 勝手なイメージでスミマセン

    スーパーの魚売り場の脇で、加熱調理した物が並べられていると、チンすればすぐに食べられる、と思う反面、前日の売れ残り物で作ったかもって、勘ぐってしまいます。
    うちの近所には実際、そういうスーパーが有るんです。惣菜売り場に並んでれば、何とも思わないんですけどネ。
    魚売り場では、魚の鮮度や品揃えで、勝負して欲しい派です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私の近所の大型スーパーの 魚屋さんには加熱するだけの、味付けすみのお魚やカルパッチョはよく見かけます。
    おいしそーだなぁと、思いますがそういうお魚にはニンニクが入っていることが多いので…
    結局買えません。
    ニンニクアレルギーなもので…(・・;)
    残念です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • たこわさが好きです

    鮮魚コーナーの加工品は塩分が多いのが気になります。
    たこわさもそうですが、塩辛、黄金和え、ホッキサラダ等々・・

    サラダ仕立てのカルパッチョならヘルシー感があって良いかな、と思います。

    一人の時や、何も作りたくないときに、手を加えずにそのまま食べられるのがいいです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する