現在の発言数460,786件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月30日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

セロリの保存のことなんですがT-T

はっぱの保存はよくレシピで見るんですが、
本体?クキ?の部分の保存の仕方がわかりません。

よかったら教えてもらえないでしょうか?><
安いとつい大量買いしたくなります^^;
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • おすすめの保存法があります!

    今更の回答で申し訳ないんですが、おすすめの保存法がありますよ^^
    セロリの根元を水で湿らせたキッチンペーパーで包み、更にその上からアルミホイルで包みます。
    乾燥を防ぐためポリ袋に入れ、冷蔵庫で保存します。
    キッチンペーパーが乾いてないか2~3日ごとにチェックしてみてください。
    3週間ぐらい余裕で持ちます。
    是非是非お試しください~♪
    MYキッチンのごはん日記に画像付きで紹介しておりますので、よろしければそちらもご覧ください。
    http://cookpad.com/diary/2106061

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷凍保存してます

    さいころ状、乱切り、薄切り等、様々な大きさに切っておいてそれぞれ冷凍しております。我が家はスープや煮込みに使うことが多いので特に問題ないですが、生の状態とくらべたら食感が変わるかもしれません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • セロリの保存法

    オレンジデイさんの方法 同感です♪
    それでも 食べる時に くったりしてたら 食べる直前に 氷水に つけると シャキッとパリパリに なりますよ☆
    お試しください
    セロリ 美味しいですよね 大好きです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 水につける

    先日浜松のセロリを二株いただきました。それについていたレシピによると、茎は適当な大きさに切って、密閉容器に入れ、かぶるくらいの水をいれます。三日に一度水を取り替えますが、2-3週間はみずみずしくいただけます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する