現在の発言数479,785件!

色白なシューに焼き上げるには?

シュークリーム初心者です。
ずっと難しいと思って避けてきたシュークリームですが、クックのレシピのおかげで、はじめてでも大きく膨らみ、カスタードクリームも簡単に作ることができました。
気を良くして何度も焼いているのですが、レシピ通りだとこんがりな焼き色。
(200度15分→180度15分→庫内で乾燥15分)
家族にも好評なので問題はないのですが、ちょっと欲が出てきまして…

よく目にする市販品のように、焼き色のついていない色白のシューって家庭では焼けないのかなあ?って。
きっと材料も違うだろうし、大型機械で微妙な温度管理をしてるのだろうけど、もしできるならと思ってレシピ検索したけどみつからず…

どうやったらあんなに色白のシューになるんでしょう?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する