現在の発言数520,512件!

筍大量消費

するには、どうやったらいいですか?
あとは簡単なあくぬき知ってたら教えて下さい‼
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • タンサン、冷凍、びん詰め

    アク抜きについてはいろんな方法がありますが、
    わたしはタンサン(重曹)と保温鍋を使っています。
    タンサンは数百円で買えます。
    パッケージ裏にも方法が書いてありますが、
    わたしは水1リットル、タンサン小さじ1を使います。

    大量消費については素直に単品で調理するのが一番でしょう。

    メンマ 246635
    煮物 2603745
    おかか煮 2294045
    きんぴら 2616932

    いっぱいあるときは長期保存はいかがでしょう?
    タケノコの時期が終わってからも楽しめます。
    切って冷凍のほか、下の方法が気に入っています。
    ID : 565942

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷凍保存のレシピ、1818280が便利でした*\(^o^)/*

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございました‼

    >よねこ姐さんさん

    アク抜きについてはいろんな方法がありますが、
    わたしはタンサン(重曹)と保温鍋を使っています。
    タンサンは数百円で買えます。
    パッケージ裏にも方法が書いてありますが、
    わたしは水1リットル、タンサン小さじ1を使います。

    大量消費については素直に単品で調理するのが一番でしょう。

    メンマ 246635
    煮物 2603745
    おかか煮 2294045
    きんぴら 2616932

    いっぱいあるときは長期保存はいかがでしょう?
    タケノコの時期が終わってからも楽しめます。
    切って冷凍のほか、下の方法が気に入っています。
    ID : 565942

    色々あるのですね。検索してみます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アクは糠で

    糠と鷹の爪で茹でるのが最もポピュラーなアクぬきです。
    他は大根おろし汁と水につけ、下ゆでしたり生のまま使うのもあります。

    土佐煮にして常備菜や牛肉とピリ辛味噌炒め、ステーキなどもたっぷりいただけます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する