現在の発言数659,040件!

味の薄かった煮物

完成してみたら味が薄すぎた煮物、子供用とは言え、ちょっと薄すぎた…。

単に味を足す方法はありませんか?

もしくは、救済にリメイク方法などありませんか?

ちなみに具材は、大根、人参、キノコ、高野豆腐、いんげん、こんにゃく、里芋です。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • 私なら…

    煮物という事は味付けは味醂と醤油と酒でしょうか?
    煮物は冷めてから味がつくので
    冷めてから味をみた方がいいですよ

    薄さ具合にもよりますが、お出汁を足して醤油を少し増やして煮込みます
    リメイクするなら炊き込み御飯の具にしたり、お出汁を足して味噌を溶かしてお味噌汁にします
    おからやひじきの具にしてもいいと思いますよ(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

抹茶愛さんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×